集團公司召開黨委理論學習中心組2023年第四次學習暨主題教育第二次集中研討會

發布日期:2023-06-03 新聞來源:本站

5月31日下午,集團公司在成都市郫都區戰旗村召開黨委理論學習中心組2023年第四次學習暨主題教育第二次集中研討會,集團公司黨委書記、董事長鄧華主持會議并講話。


IMG_6590.jpg


會議專題學習了《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》(2023年版)中《掌握馬克思主義立場觀點方法》部分內容,中心組成員圍繞“牢牢把握習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法”主題進行研討交流。


IMG_6569.jpg


會議指出,習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀和方法論,對我們正確認識歷史、認識發展、認識現代化等方面具有重大指導意義?!傲鶄€必須堅持”是習近平新時代中國特色社會主義思想的精髓和靈魂,為我們做好新時代為農服務工作提供了科學方法論指導,是我們奮力推進棉麻事業穩健高質量發展的根本遵循。

會議強調,開展主題教育就是要用習近平新時代中國特色社會主義思想凝心鑄魂,就是要推動全黨以黨的創新理論為武器改造主觀世界。特別是要把這一思想的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法轉化為自己的思想武器,切實做到內化于心、外化于行。習近平新時代中國特色社會主義思想的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法,是攻堅克難、革故鼎新的“金鑰匙”,要不斷學深悟透蘊含其中的道理學理哲理,堅持好、運用好包括“六個必須堅持”在內的習近平新時代中國特色社會主義思想的立場觀點方法,從中汲取科學智慧,匯聚磅礴力量,拓展實踐路徑,助力集團公司管理經營工作再上“新臺階”。

會議要求,一是堅定理想、筑牢信仰,不斷提升政治理論水平。黨員干部要以此次學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想主題教育為契機,全面、系統、深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,完整、準確掌握這一思想的主要內容,牢牢把握這一思想的世界觀、方法論和貫穿其中的立場觀點方法,做到真學、真懂、真信、真用,推動學習往深里走、往實里走、往心里走,真正將學習成果轉化為推動棉麻穩健高質量發展的具體行動。二是精準施策、注重實效,切實形成調查研究成果。要把大興調查研究落到實處,要撲下身子、沉到一線,近的遠的都要去,好的差的都要看,表揚和批評都要聽,把情況摸實摸透,發現問題、找準癥結,找到解決問題、推動工作的“抓手”,在求真求實中汲取真知灼見,真正把本職工作做深、做細、做透。三是錘煉品格、實干擔當,著力提升干事創業能力。黨員干部要有干事創業敢擔當的責任心,一刻不停地增強本領,突出問題導向,牢固樹立“三?!币?,以專注塑專業,以專業鑄專長,以專長謀發展,不斷提高推動高質量發展本領、防范化解風險本領和為農服務本領。

集團公司班子成員,全體黨員,團員、青年、職工代表參加會議。


CoypyRight 2020-2026 四川棉麻集團有限公司 版權所有

掃描二維碼
獲取來訪導航路線

辦公系統

客服電話

免費通話

028-86624791

官方微信

返回頂部

返回頂部